Счётчик Яшы
Паровые роллы с арахисовым соусом, пошаговый видео рецепт на 214 ккал
Второе блюдо

Паровые роллы с арахисовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Паровые роллы с арахисовым соусом

Паровые роллы с арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
  • 150 граммов длинной рисовой вермишели
  • 1 средняя сочная морковка
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 средний пучок шнитт-лука
  • соевый соус
  • сок лайма
  • растительное масло
  • Для соуса: 150 граммов арахисовой пасты (с кусочками или без)
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 2 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • овощной бульон или вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

2

Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.

3

Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.

4

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

5

На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

6

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

7

Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин.. Подавайте теплыми, с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться