Паровые роллы с арахисовым соусом
Ingredients
- 10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
- 150 граммов длинной рисовой вермишели
- 1 средняя сочная морковка
- 1 небольшой цукини
- 1 сладкий Красный перец
- 1 средний пучок шнитт-лука
- соевый соус
- сок лайма
- растительное масло
- Для соуса: 150 граммов арахисовой пасты (с кусочками или без)
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 2 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- овощной бульон или вода
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.
Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин.. Подавайте теплыми, с соусом.