Паприкаш с мясом и ньокками
Ingredients
- Мясо — 500 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу) (3 — 5 зубчиков)
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томаты в соку — 1 банка
- Паприка — 2 ст. л
- Сметана — 2 ст. л
- Ньокки, картофель или паста — для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
Берем любое мясо (500 г), которое больше нравится.
Самое ходовое — курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.
Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло).
Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару мин. после того, как бросили в сковороду.
Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
В это время займемся гарниром.
Я решил взять ньокки.
Вам может пригодиться картофель или паста.
Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи.
Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев.
Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков).
Всё это режем некрупно.
Перец избавляем от семян и прожилок.
На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей.
До мягкости.
Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой).
Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г).
Обязательно порубите томаты лопаткой.
Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).
Тушим ещё мин.Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо.
В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару мин..
И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко