Счётчик Яшы
​Паприкаш с мясом и ньокками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Паприкаш с мясом и ньокками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Паприкаш с мясом и ньокками

Паприкаш с мясом и ньокками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясо — 500 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу) (3 — 5 зубчиков)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Паприка — 2 ст. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Ньокки, картофель или паста — для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем любое мясо (500 г), которое больше нравится.

2

Самое ходовое — курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.

3

Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло).

4

Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару мин. после того, как бросили в сковороду.

5

Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.

6

В это время займемся гарниром.

7

Я решил взять ньокки.

8

Вам может пригодиться картофель или паста.

9

Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи.

10

Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев.

11

Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков).

12

Всё это режем некрупно.

13

Перец избавляем от семян и прожилок.

14

На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей.

15

До мягкости.

16

Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой).

17

Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г).

18

Обязательно порубите томаты лопаткой.

19

Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).

20

Тушим ещё мин.Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо.

21

В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару мин..

22

И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться