Панна-котта из щавеля
Ingredients
- щавель для сока 450 граммов
- сливки 33% - 250 миллилитров
- сахар - 1 столовой ложки
- желатин листовой - 5 граммов
- агар-агар - 1 чайной ложки
- тоник - 300 миллилитров
- безе 100 граммов
- мороженое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.
2
Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.
3
Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
4
Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.
Интересные рецепты Смотреть все