Панир со шпинатом (палак панир)
Ingredients
- шпинат с,м (или свежий) - 200 граммов (400 г)
- сыр адыгейский - 300 граммов
- зира, горчица черная, асафетида, имбирь, гарам масала, кориандр - по 1 чайная ложка
- помидоры протертые - 200 граммов
- морковь - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- кинза (другая зелень) - 1 пучок
- масло оливковое
- сливки - 150 миллилитров
- рис - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат припустить в небольшом количестве воды. Измельчить или мелко нарезать. Отварить рис. Сыр нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать специи, поджарить мин.. Добавить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2
Добавить шпинат, томаты, морковь и сыр. Тушить 2-5 мин..
3
Добавить сливки, посолить. Прогреть.
4
Подавать с рисом. Посыпать кинзой.