Палтус в цитрусовом маринаде
Ingredients
- рис белый круглозерный – 1 стакан
- майонез – 100 граммов
- лимон
- 1 лайм
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 1 апельсин
- 750 граммов палтуса
- Мелкая соль
- масло растительное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.
Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 мин..
Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 мин., помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин.. Готовый рис смешать с майонезом.
Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.
Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин..