Счётчик Яшы
Палтус в цитрусовом маринаде, пошаговый видео рецепт на 792 ккал
Второе блюдо

Палтус в цитрусовом маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Палтус в цитрусовом маринаде

Палтус в цитрусовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • рис белый круглозерный – 1 стакан
  • майонез – 100 граммов
  • лимон
  • 1 лайм
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 апельсин
  • 750 граммов палтуса
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.

2

Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

3

Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 мин..

4

Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 мин., помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин.. Готовый рис смешать с майонезом.

5

Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.

6

Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться