Палтус с овощами и апельсиновым соусом
Ingredients
- 300 граммов филе палтуса (или другой рыбы)
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 10 граммов зеленого лука
- 100 граммов пекинской капусты
- 1 небольшой сладкий Чёрный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
- сок одного апельсина
- 1 столовая ложка красного вина
- 1 столовая ложка уксуса бальзамического
- 1 столовая ложка мёда
- 2 чайная ложка масла оливкового
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.
2
Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.
3
Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.
4
Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.
5
К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 мин.. Залить соусом, прогреть.
6
Подавать можно, посыпав кунжутом.