Овсяное печенье с миндалем
Ingredients
- масло сливочное — 75 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 С в режиме вентилятора или до 200 С в обычном режиме. Миндальные орехи очистить от коричневой пленки (орехи залить кипятком и оставить на 4 мин, когда пленка будет легко сниматься, очистите орехи), порубите мелко ножом.
Цедру апельсина натереть на терке, и выдавить сок из апельсина.
У вас поулчиться приблизительно 100 мл сока/мяякоти/цедры.
Если у вас апельсин не экологически чистый, то тогда лучше обойтись только мякотью и соком.
Сливочное масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить сахар.
Дайте сахару растопиться в масле. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, овсяные хлопья, соль.
Перемешать до однородной массы Добавить порезанные миндальные орехи и сок/цедру апельсина.
Перемешать до однородной массы.
У вас получится немного жидкое тесто Застелите решетку (гараздо лучше выпекать на решетке, чтобы печенье получилось хрустящим с обеих сторон) бумагой для выпечки.
Ложкой выложите массу на бумагу - 1 столовая ложка без горки на 1 шт.
печенья.
У вас получится приблизительно 20 шт печенья.
Выпекать 10 мин. пока печенье не станет золотистым.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Питание
-
451 Калорий