Овощной суп с чечевицей и сыром
Ingredients
- Картофель - 4-5 штук
- Чечевица - 200 гр
- Паста птитим - большая горсть
- Морковь - 1 маленькая
- Помидор - 1 небольшой
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Лук - 1 головка
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Сыр - 100 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощной суп с чечевицей и сыром.
Очищаем морковь, лук .
Морковь трем на терке, лук нарезаем .
Помидор нарезаем мелким кубиком .
Разогреваем сковороду с половиной порции масла и тушим на ней овощи до сильного размягчения .
Чечевицу перебираем и промываем .
Оставляем в воде для набухания .
Варим чечевицу в отдельной кастрюле, примерно 20 мин. .
Очищаем картофель и нарезаем кубиками .
К чечевице добавляем нарезанный картофель .
Добавляем бульон или воду .
Суп перемешиваем и подсаливаем .
Добавляем зажарку .
На сковороде разогреваем оставшееся масло и выкладываем томатную пасту, и туда выдавливаем чеснок .
Сыпем специи по вкусу .
Греем томатную пасту на медленном огне, постоянно помешивая, пока паста не начнет густеть .
Выкладываем готовую пасту в суп .
Все перемешиваем .
Когда картофель будет сварен, забрасываем макаронные изделия, перемешиваем и варим 3-4 мин. или до готовности птитим .
На мелкой терке трем сыр и бросаем в суп (по желанию) .
Добавляем специи по вкусу и подаём к столу .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко