Овощная заправка для супа на зиму
Ingredients
- Морковь - 500 гр
- Перец сладкий болгарский - 300 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Помидоры - 250 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло растительное - 200 мл.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощная заправка для супа на зиму.
Подготавливаем морковь и лук, очищаем, перец режем пополам и удаляем всё семена внутри, томаты хорошенько промываем .
Лук мелко нарезаем и начинаем жарить его на маленьком огне, предварительно налив туда растительное масло .
Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким, слегка зарумянен .
В то же время морковь натираем на терке .
Лук перекладываем в кастрюлю, а в сковороду высыпаем морковь и по мере надобности добавляем растительное масло .
После приготовления, перекладываем морковь на лук .
Следующим обжариваем кубики перца на небольшом огне и постоянно помешивая .
Главное нужно следить, чтоб перец оставался плотным .
Через пару мин .
добавляем к перцу мелко нарезанные томаты .
Перекладываем в кастрюлю, к луку и моркови, перец и томаты .
Давим чеснок и добавляем чайную ложку соли к овощам .
Хорошенько всё перемешиваем и прикрываем крышкой .
Тушим на маленьком огне минут 15, постоянно перемешивая .
В стерилизованные предварительно банки раскладываем кипящую заправку для супа, хорошенько заполняя, чтоб не было воздуха и закатываем .
Банки нужно перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом .
Даем заправке остыть и после этого храним в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко