Овощной суп с грибами и киноа
Ingredients
- 15 граммов сушеных белых грибов
- 200 миллилитров кипящей воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 пучок сельдерея (петрушки)
- 1 морковка
- 0,5 красной паприки
- 800 миллилитров куриного бульона
- 150 миллилитров консервированных измельченных томатов
- 80 граммов светлого киноа
- 1 столовая ложка сушеной паприки
- 200 граммов соцветий цветной капусты
- 1 лавровый лист
- 2 чайной ложки соевого соуса
- черный перец,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полч. постоять.
2
В кастрюле разогрейте 1 ст.л оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 мин..
3
Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью.
4
Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, цветную капусту, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 мин..
5
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.