Овощное соте с добавлением гречки
Ingredients
- картофель — 3 штуки
- баклажан (~18 cм) — 2 штуки
- кабачок (средний, ~23см) — 1 штуку
- помидор (крупный) — 1 штуку
- морковь — 1 штуку
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубчик) — 1 штуку
- масло растительное 2 столовой ложки
- томатная паста — 2 столовой ложки
- бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 миллилитров
- соевый соус (легкий)— 2 столовой ложки
- приправа (для овощей) — 1 чайная ложка
- базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
- крупа гречневая — 0,5 стакана
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).
Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.
Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.
Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.
Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2
Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.
Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.
Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
1
Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 мин. до готовности.
2
Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью.