Овощное рагу с орехами
Ingredients
- баклажаны 1 штуку
- кабачок 1 штуку
- лук белый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- помидоры 500 граммов
- перец болгарский 2 штуки
- стебель сельдерея 2 штуки
- чеснок зубчики 2 штуки
- тмин 1 чайная ложка
- грецкие орехи 100 граммов
- зелень 0.5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 мин..
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 мин.ы.
Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 мин.ы. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 мин.ы.
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 мин..
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 мин., периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.