Счётчик Яшы
Овощная запеканка по-гречески, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Овощная запеканка по-гречески

Рецепты » Второе блюдо » Овощная запеканка по-гречески

Овощная запеканка по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажаны – 2 шт. (300-400 г)
  • помидор – 5 шт. (800 г)
  • зелень петрушки, укропа и базилика – 1 пучок (100 г)
  • горошек зеленый свежий – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сухари панировачные – 4 столовой ложки
  • сельдерей (стебли) – 3 стебля
  • сливки жирностью 20% – 100 миллилитров
  • сыр полутвердых сортов – 400 граммов
  • лук-порей (стебель) – 1 крупный стебель
  • сок 1 лимона – 1 штуки
  • цукини – 1 шт. (400 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (200 г)
  • чеснок крупный – 3 крупных зубчика
  • сметана охлажденная – 100 граммов
  • смесь перцев свежемолотая – 1 чайной ложки
  • масло оливковое рафинированное
  • мед жидкий – 1 дес. л.
  • базилик сушеный – 1 чайной ложки
  • уксус бальзамический – 1 дес.л.
  • масло оливковое extra virgin – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры разрезать дольками на 8 частей каждый, замариновать их в течение 30 мин. в смеси из масла, уксуса, меда, соли и базилика. Вскипятить 1 л воды, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. В этой воде варить в течение 10 мин. морковь, а потом - 5 мин., нарезанный кружками 0,7 см толщиной, цукини. Баклажаны нарезать кружками 0,7 см, обжарить в раскаленном масле по 1 мин.уе с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце. Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок и, очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 1 см, сельдерей на 2 мин.ы. Положить специи по вкусу, сухари. Обжаривать еще 2 мин.ы. Снять с огня. Добавить в эту смесь 1/3 часть натертого на крупной терке сыра. Перемешать. Смазать маслом форму и выложить на дно половину замаринованных помидоров. Сверху слоями цукини, баклажаны, нарезанную тонкими кружками морковь. Полить соусом из-под помидоров. Далее выложить смесь из лука-порея, сельдерея с сыром и сухарями и закрыть оставшимися помидорами. Посыпать горошком. Полить соусом из сметаны и сливок с добавлением мелко рубленной зелени и смеси свежемолотых перцев. Поставить запекаться в духовку, нагретую до 180°C на 50 мин.. За 10 мин. до готовности посыпать запеканку оставшимся сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться