Овощная мозаика со свининой в горшочке
Ingredients
- кабачок — 1 штуку
- баклажан — 1 штуку
- лук репчатый (крупный) — 1 штуку
- чеснок (зубч.) — 3 штуки
- картофель — 2 штуки
- перец сладкий красный — 0,5 штуки
- перец зеленый — 0,5 штуки
- перец чили (или по вкусу) — 0,5 штуки
- помидор (крупный) — 1 штуку
- свинина (филе) — 200 граммов
- соус-маринад Teriyaki 2 столовой ложки
- кетчуп (или томат. паста 1 столовые ложки, для соуса) — 2 столовой ложки
- сметана (для соуса) — 2 столовой ложки
- масло растительное — 3 столовой ложки
- приправа для овощей — 0,5 чайная ложка
- зелень (кинза, укроп, петрушка) — 0,5 пучка
- смесь перцев
- Мелкая соль
- вода для соуса — 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.
Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем мин. на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.
Нарезаем очищенные овощи: картофель - дольками и сладкий перец - полосками.
Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться мин. на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.
На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.
Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 мин.уу сковороду снимаем с огня.
Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.
Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.
Приготовим соус. Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор. Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом (или томатной пастой) и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем порезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.
В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
1
Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего.