Счётчик Яшы
Овощная мозаика со свининой в горшочке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Рецепты » Второе блюдо » Овощная мозаика со свининой в горшочке

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • кабачок — 1 штуку
  • баклажан — 1 штуку
  • лук репчатый (крупный) — 1 штуку
  • чеснок (зубч.) — 3 штуки
  • картофель — 2 штуки
  • перец сладкий красный — 0,5 штуки
  • перец зеленый — 0,5 штуки
  • перец чили (или по вкусу) — 0,5 штуки
  • помидор (крупный) — 1 штуку
  • свинина (филе) — 200 граммов
  • соус-маринад Teriyaki 2 столовой ложки
  • кетчуп (или томат. паста 1 столовые ложки, для соуса) — 2 столовой ложки
  • сметана (для соуса) — 2 столовой ложки
  • масло растительное — 3 столовой ложки
  • приправа для овощей — 0,5 чайная ложка
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) — 0,5 пучка
  • смесь перцев
  • Мелкая соль
  • вода для соуса — 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.

2

Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем мин. на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.

3

Нарезаем очищенные овощи: картофель - дольками и сладкий перец - полосками.

4

Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться мин. на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.

5

На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.

6

Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 мин.уу сковороду снимаем с огня.

7

Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.

8

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.

9

Приготовим соус. Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор. Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом (или томатной пастой) и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем порезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

10

В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

11

1

12

Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться