Счётчик Яшы
Овощи запеченные в кефирной заливке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запечённые овощи

Овощи запеченные в кефирной заливке

Рецепты » Второе блюдо » Овощи запеченные в кефирной заливке

Овощи запеченные в кефирной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажан — 700 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • перец чили — 1 штуку
  • помидор (мясистый) — 1 штуку
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • перец сладкий — 1 штуку
  • перец черный (молотый)
  • Мелкая соль
  • кефир — 500 миллилитров
  • масло оливковое — 1 столовой ложки
  • сыр твердый — 40 граммов
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок (зубчик) — 1 штуку
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

2

Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2 мин.ы.

3

Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

4

Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

5

На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

6

На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

7

К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2 мин.ы и снимаем с огня.

8

Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.

9

В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.

10

Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

11

1

12

Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

13

2

14

Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку мин. на 30 при t 180 С.

15

3

16

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться