Овощи запеченные в кефирной заливке
Ingredients
- баклажан — 700 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- перец чили — 1 штуку
- помидор (мясистый) — 1 штуку
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- масло растительное — 2 столовой ложки
- перец сладкий — 1 штуку
- перец черный (молотый)
- Мелкая соль
- кефир — 500 миллилитров
- масло оливковое — 1 столовой ложки
- сыр твердый — 40 граммов
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок (зубчик) — 1 штуку
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.
Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2 мин.ы.
Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.
Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.
На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.
На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2 мин.ы и снимаем с огня.
Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.
В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.
Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.
1
Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.
2
Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку мин. на 30 при t 180 С.
3
Приятного аппетита!