Счётчик Яшы
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 крупная морковка
  • 1 крупный цукини
  • половина кочана цветной капусты
  • половина красного сладкого перца
  • половина желтого сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливового вина
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовая ложка арахисового масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 пера зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите пло до ножки и семена у перцев. Морковь, цукини и перцы порежьте брусочками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия, лук нарежьте перьями. Шалот, чеснок и имбирь измельчите.

2

Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 мин.. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне, 2 мин..

3

Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 мин.., не убавляя огонь.

4

Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться