Овощной суп в банке на зиму
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 600 гр.
- Морковь — 700 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1.5 стак. (200 мл) Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Перец горошком — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем капусту соломкой.
2
Помидоры и лук режем на кубики.
3
Морковь натираем на крупной терке.
4
Мелко рубим яблоки и перец.
5
На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло.
6
Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немного воды.
7
Доводим до кипения.
8
Как только закипит - убавляем огонь и варим ещё минут 20, затем добавляем уксусную эссенцию, варим ещё 10 минут.
9
Раскладываем заготовку в сухие, простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло.
10
Получилось примерно 7 банок по 0,7 литра.
11
Зимой надо лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 5 мин., подсыпать зелень овощной суп из банки готов!
Питание
-
74 Калорий