Овощной суп с сыром
Ingredients
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — косичка — 1 шт. (можно заменить на плавленый сыр)
- Вода горячая — 1,2 л
- Поваренная соль 1–2 щепотки
- Укроп — 0,25 пучка
- Масло растительное — 1 ст. л
- Макароны или Белый рис — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде.
2
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и морковь.
3
Пассеруйте в кастрюле на растительном масле примерно 2–3 минуты до легкой румяности.
4
Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в емкость вместе с макаронами (рисом).
5
Аккуратно перемешайте. Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья.
6
Отварите овощи примерно пять мин.
7
Нарежьте сыр мелкими кубиками и высыпьте в емкость.
8
Отварите еще 4–пять мин., время от времени перемешивая, чтобы сыр не прилип ко дну.
9
Попробуйте суп на вкус, промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость за 1–2 минуты до выключения нагрева.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко