Счётчик Яшы
Овощной крамбл — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крамбл

Видео-рецепт овощного крамбла

Рецепты » Десерты и сладости » Крамбл » Видео-рецепт овощного крамбла

Овощной крамбл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Миндальная мука — 20 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • перец болгарский красный — половину шт.
  • пармезан — 40 гр.
  • перец болгарский желтый — половину шт.
  • йогурт греческий — 150 гр.
  • мята — 3 листа цукини — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • овощной бульон — 70 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • розмарин — 1 веточка соль — по вкусу
  • горошек стручковый свежий — 250 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начнем с приготовления горошка! Первым делом очистить его от стручков.

2

Количество горошка в ингредиентах приведено уже в очищенном виде. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем зубчик чеснока.

3

Затем добавить в сковороду зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить половник воды (или бульона), чтобы горошек не был сухим.

4

Готовый горошек отставить в сторону.

5

2 ст. л. горошка отложить, так как мы будем добавлять его к овощной смеси, а из остального горошка сделаем пюре. Тем временем подготовить овощи.

6

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте -это нарезать все овощи мелкими кубиками.

7

Красный и желтый болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян.

8

По одной половинки от каждого перца нарезать на тонкие брусочки, а затем мелкими кубиками.

9

Точно таким же образом нарезать морковь и цукини.

10

В конце нарезать молодой зеленый лук тонкими полосками.

11

В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный полосочками зеленый лук.

12

Обжаривать минуту, помешивая, чтобы лук не пригорел.

13

Через минуту добавить в сковороду нарезанный болгарский перец.

14

Затем добавить кубики морковки и готовить все, помешивая 5 минут.

15

Влить горячую воду и.

16

...добавить нарезанные цукини.

17

Добавить к овощам 2 ст. л. отложенного горошка, все перемешать и готовить ещё 5 минут.

18

Посолить и поперчить по вкусу.

19

Готовые овощи снять с огня, они не должны превратиться в "кашу" и сохранить свой первоначальный вид, но стать мягче...

20

Овощная смесь получается вкусная и аппетитная уже сама по себе! Добавить натертую цедру лимона и оставить остывать.

21

Для крошки-крамбл смешать оба вида муки, положить в чашу блендера, добавить охлажденное масло кусочками и тертый сыр пармезан, щепотку соли и "иголочки" розмарина.

22

Включить блендер и измельчить все до состояния мокрой крупной крошки.

23

Выложить ее на противень, застеленный пекарской бумагой.

24

Распределить по всей площади противня ровным слоем.

25

Запекать крошку 10 минут в разогретой духовке при температуре 160 C до золотистого цвета.

26

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую крошку достать из духовки и остудить.

27

Она получается очень вкусная, с ярко выраженным вкусом сыра и очень ароматная.

28

Крем из горошка удобнее всего приготовить в высоком стакане, измельчив все погружным блендером, но у меня он вышел из строя.

29

Поэтому, кладем горошек (зубчик чеснока предварительно удалить!) и греческий йогурт в стационарный блендер, добавляем листики мяты и взбиваем все до состояния пюре. Можно разложить полученное пюре ложкой по порционным стаканчикам (которые обычно используем для десертов, объемом примерно 185 мл), а можно выложить пюре в кондитерских мешок.

30

...и аккуратно заполнить стаканчики из мешка на 1/3.

31

Вторым слоем разложить овощи.

32

Сверху присыпать все обильно крошкой.

33

Украсить веточкой розмарина и, согласно рецепту, заготовленные таким образом стаканчики можно убрать в холодильник и хранить там перед подачей на стол! Лично я не стала охлаждать в холодильнике, так как все ингредиенты были и так уже остывшими. 😉

Питание

  • 485 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться