Овощной крамбл
Ingredients
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Миндальная мука — 20 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- перец болгарский красный — половину шт.
- пармезан — 40 гр.
- перец болгарский желтый — половину шт.
- йогурт греческий — 150 гр.
- мята — 3 листа цукини — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- овощной бульон — 70 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка соль — по вкусу
- горошек стручковый свежий — 250 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, начнем с приготовления горошка! Первым делом очистить его от стручков.
Количество горошка в ингредиентах приведено уже в очищенном виде. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем зубчик чеснока.
Затем добавить в сковороду зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить половник воды (или бульона), чтобы горошек не был сухим.
Готовый горошек отставить в сторону.
2 ст. л. горошка отложить, так как мы будем добавлять его к овощной смеси, а из остального горошка сделаем пюре. Тем временем подготовить овощи.
Самый трудоемкий процесс в этом рецепте -это нарезать все овощи мелкими кубиками.
Красный и желтый болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян.
По одной половинки от каждого перца нарезать на тонкие брусочки, а затем мелкими кубиками.
Точно таким же образом нарезать морковь и цукини.
В конце нарезать молодой зеленый лук тонкими полосками.
В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный полосочками зеленый лук.
Обжаривать минуту, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Через минуту добавить в сковороду нарезанный болгарский перец.
Затем добавить кубики морковки и готовить все, помешивая 5 минут.
Влить горячую воду и.
...добавить нарезанные цукини.
Добавить к овощам 2 ст. л. отложенного горошка, все перемешать и готовить ещё 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые овощи снять с огня, они не должны превратиться в "кашу" и сохранить свой первоначальный вид, но стать мягче...
Овощная смесь получается вкусная и аппетитная уже сама по себе! Добавить натертую цедру лимона и оставить остывать.
Для крошки-крамбл смешать оба вида муки, положить в чашу блендера, добавить охлажденное масло кусочками и тертый сыр пармезан, щепотку соли и "иголочки" розмарина.
Включить блендер и измельчить все до состояния мокрой крупной крошки.
Выложить ее на противень, застеленный пекарской бумагой.
Распределить по всей площади противня ровным слоем.
Запекать крошку 10 минут в разогретой духовке при температуре 160 C до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую крошку достать из духовки и остудить.
Она получается очень вкусная, с ярко выраженным вкусом сыра и очень ароматная.
Крем из горошка удобнее всего приготовить в высоком стакане, измельчив все погружным блендером, но у меня он вышел из строя.
Поэтому, кладем горошек (зубчик чеснока предварительно удалить!) и греческий йогурт в стационарный блендер, добавляем листики мяты и взбиваем все до состояния пюре. Можно разложить полученное пюре ложкой по порционным стаканчикам (которые обычно используем для десертов, объемом примерно 185 мл), а можно выложить пюре в кондитерских мешок.
...и аккуратно заполнить стаканчики из мешка на 1/3.
Вторым слоем разложить овощи.
Сверху присыпать все обильно крошкой.
Украсить веточкой розмарина и, согласно рецепту, заготовленные таким образом стаканчики можно убрать в холодильник и хранить там перед подачей на стол! Лично я не стала охлаждать в холодильнике, так как все ингредиенты были и так уже остывшими. 😉
Питание
-
485 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все