Овощное чили
Ingredients
- Красный лук — 2 шт.
- Картофель, батат или твердая тыква — 2 шт. или 200 г
- Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
- Спелые помидоры — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Мята — 2 веточки
- Зира — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Обычный Свежий йогурт — 4 ст. л
- Растительное масло
- Острый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, перец, картофель нарежьте кубиками по 1 см.
Помидоры — четвертинками. Чеснок — крупно нарубите.
С лимона снимите цедру.
Оставьте четвертинку перца и 1 помидор на будущую сальсу.
В большую сковороду плесните масла, поставьте на средний огонь, высыпьте специи, дайте маслу в течение 1 мин. пропитаться ароматами, увеличьте огонь, выложите овощи с цедрой лимона и быстро обжарьте за 5 мин..
Вылейте фасоль с жидкостью, добавьте полстакана воды и немного острого соуса по вкусу, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и держите на огне полчаса.
Займемся сальсой.
Мелко нарубите перец, помидор и мяту, смешайте, залейте соком половины лимона.
Разложите чили по порциям, сверху положите по 1 ч. л. сальсы и йогурта, украсьте листиком мяты и подавайте на стол.
В качестве гарнира — идеальным будет обычный или бурый рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее