Сальса по рецепту джейми оливера

23 февраля, 2022

Сальса по рецепту джейми оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сальса по рецепту джейми оливера Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Помидоры мелкие — 5–6 шт.
  • Перец чили или халапеньо — 1 шт.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Лук зеленый — 2–3 стебля
  • Петрушка или кинза — 0,5 пучка
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль 2–3 щепотки
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

2

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.

3

Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.

4

Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.

5

Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.

6

Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.

7

Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top