Лёгкие и простые рецепты

Гребешки в лимонно-чесночном соусе

Гребешки в лимонно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гребешки в лимонно-чесночном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для гребешков возьмите:
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Гребешки — 500 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопить 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.

2

У гребешков удалить соединительный мускул и плёнки, промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

3

Посолить/поперчить по вкусу.

4

Партиями выкладывать гребешки в сковороду в один слой и обжаривать, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и прозрачной серединки, примерно 1–2 мин. на каждую сторону.

5

Отложить в сторону, накрыв фольгой.

6

В той же сковороде растопить 2 ст. л. масла.

7

Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, примерно 1 мин., до ароматности.

8

Вливаем лимонный сок, соль и перец по вкусу.

9

Подавать гребешки тёплыми, полив лимонно-чесночным соусом и по желанию, украсив петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top