Счётчик Яшы
Овощная лазанья из кабачков и баклажанов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Рецепты » Второе блюдо » Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 ч.

Ingredients

  • лук репчатый - 1 штуку
  • чеснок - 2 зубчика
  • вяленые помидоры - 3 ломтика
  • баклажан - 1 штуку
  • кабачок - 1 штуку
  • красный сладкий перец - 1 штуку
  • помидор свежий - 4 штуки
  • шпинат - 350 граммов
  • листы лазаньи без варки - 6 штуки
  • Мелкая соль, перец
  • молотые семена кориандра - 6 штуки
  • хмели сунели - 1 чайной ложки
  • оливковое масло - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим мин. 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин.. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2 мин.. под крышкой, не больше!

2

В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин.. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться