Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
Ingredients
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 2 зубчика
- вяленые помидоры - 3 ломтика
- баклажан - 1 штуку
- кабачок - 1 штуку
- красный сладкий перец - 1 штуку
- помидор свежий - 4 штуки
- шпинат - 350 граммов
- листы лазаньи без варки - 6 штуки
- Мелкая соль, перец
- молотые семена кориандра - 6 штуки
- хмели сунели - 1 чайной ложки
- оливковое масло - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим мин. 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин.. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2 мин.. под крышкой, не больше!
В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин.. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!