Овощи в сметанном соусе
Ingredients
- Для приготовления нам понадобиться:
- 2 кабачка среднего размера
- 2 головки лука
- 1 крупный болгарский перец
- 200 грам. свежей сметаны
- 1 ч.л паприки (с горкой)
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 средняя морковь
- 1,5 ст.л пшеничной муки
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- Мелкая поваренная соль, зелень, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи необходимо подготовить.
Тщательно промыть и высушить.
Перец необходимо нарезать средней соломкой, а морковь кружочками.
Кабачки с луком режем кубиками, помидоры дольками средней величины.
Первым делом обжариваем лук буквально мин., добавляем паприку и на медленном огне помешивая держим ещё одну мин..
Кладем к луку перец и морковь, обжариваем до полуготовности.
Добавляем кабачки и соевый соус, оставляем на маленьком огне под крышкой до готовности цукини.
Вот пришло время и для наших помидорчиков, а тут главное аккуратно перемешать.
Муку размешиваем в воде, чтобы не было комочков, добавляем сметану и чеснок.
Смесь необходимо вмешать в овощи и посолить, поперчить.
Время от времени перемешиваем и доводим до средней густоты.
Выключаем огонь, посыпаем зелень и подаем на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее