Счётчик Яшы
Домашняя печень трески дары балтики – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Домашняя печень трески «дары балтики»

Домашняя печень трески «дары балтики»

Домашняя печень трески - дары Балтики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • свежая печень трески — 1 кг
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Чёрный молоты перец (черный и душистый)- по 10 горошин
  • лавровый лист(средний)-6 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь.

2

Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.

3

Печень трески укладываем в банки(по плечики), прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).

4

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.

5

Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться