Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром
Ingredients
- Куриное филе — 600 г
- Аджика — 1,5 ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Свежее молоко — 4 cт. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сыр твёрдый — 50–70 г
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымойте.
Обсушите полотенцем.
Сделайте разрезы "книжкой".
Филе отбейте молоточком.
Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику.
Перемешайте и уберите в холодильник на сорок мин.
Сделайте яичные блинчики.
В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль.
Взбейте вилкой.
Испеките четыре блинчика.
Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
Достаньте филе из холодильника.
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку.
Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
На филе разложите внахлёст яичные блинчики.
На блинчики натрите сыр.
С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет.
Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.
С помощью пленки закрутите тугой рулет.
Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет.
Вода должна покрыть рулет на 1–2 см.
Поставьте на средний огонь.
Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите один час полчаса.
По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.
Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу.
Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко