Рулеты

Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром

Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное филе — 600 г
  • Аджика — 1,5 ч. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 4 cт. л
  • Масло растительное  — 1 ст. л
  • Сыр твёрдый — 50–70 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе вымойте.

2

Обсушите полотенцем.

3

Сделайте разрезы "книжкой".

4

Филе отбейте молоточком.

5

Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику.

6

Перемешайте и уберите в холодильник на сорок мин.ут.

7

Сделайте яичные блинчики.

8

В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль.

9

Взбейте вилкой.

10

Испеките четыре блинчика.

11

Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.

12

Достаньте филе из холодильника.

13

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку.

14

Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.

15

На филе разложите внахлёст яичные блинчики.

16

На блинчики натрите сыр.

17

С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет.

18

Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.

19

С помощью пленки закрутите тугой рулет.

20

Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.

21

Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.

22

В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет.

23

Вода должна покрыть рулет на 1–2 см.

24

Поставьте на средний огонь.

25

Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите один час полчаса.

26

По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.

27

Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу.

28

Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться