Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом
Ingredients
- Лосятина мякоть отварная 150 граммов
- Опята соленые 45 граммов
- Майонез домашний 60 граммов плюс для подачи
- Горчица зерновая 60 граммов
- Яйцо перепелиное 40 граммов
- Масло зелёное 10 граммов
- Петрушка и укроп по 2 граммов плюс для подачи
- Салат фризе 4 граммов
- Брусника с,м 6 граммов
- Жареные семена льна 1 граммов
- Чёрная соль 1 граммов плюс для подачи
- Свежемолотый чёрный перец 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварное мясо разобрать на волокна, удалив пленки и жир. Укроп и 3/4 грибов мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом.
2
Выложить получившуюся смесь через широкое кулинарное кольцо в глубокую тарелку.
3
Сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Оставшиеся целые грибы выложить на "точки" из горчицы. Украсить моченой брусникой, листиками фризе, петрушки и укропа. Приправить черной солью. Сбрызнуть зеленым маслом.
4
Сбоку из сифона "выпустить" шапочку из майонеза, присыпать черной солью.