Счётчик Яшы
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Рецепты » Второе блюдо » Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • средний стебель лука-порея – 1 штуку
  • средняя морковь – 1 штуку
  • средняя луковица – 1 штуку
  • веточки и корень петрушки – 2 штуки
  • мякоть говядины с задней ноги – 500 граммов
  • нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
  • Морская мелкая соль
  • средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 штуки
  • горчичные семена – 4 столовой ложки
  • горошины черного перца – 2 штуки
  • гвоздика – 2 бутона
  • небольшой кусочек палочки корицы
  • коричневый сахар – 1 столовой ложки
  • Морская мелкая соль
  • лимонный сок – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин.. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.

2

Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всыпьте в сотейник с яблоками, влейте лимонный сок. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 мин.. и снимите с огня. Переложите в герметично закрывающуюся баночку, остудите, 30 мин.., поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

3

Стебель лука-порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка. Отрежьте зеленую часть. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите и подпеките на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 7 мин..

4

Говядину положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения. С бульона снимите пену, добавьте подпеченные овощи, веточки петрушки и зеленую часть лука-порея. Закройте крышкой и варите до мягкости мяса, примерно 1 ч. Выньте мясо из бульона, накройте фольгой, держите в теплом месте.

5

Бульон процедите и доведите до кипения. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, положите в бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 5 мин.. Затем выньте шумовкой и сбрызните маслом.

6

Мясо нарежьте порционными кусками и подайте с луком-пореем и яблочной горчицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться