Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
Ingredients
- средний стебель лука-порея – 1 штуку
- средняя морковь – 1 штуку
- средняя луковица – 1 штуку
- веточки и корень петрушки – 2 штуки
- мякоть говядины с задней ноги – 500 граммов
- нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
- Морская мелкая соль
- средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 штуки
- горчичные семена – 4 столовой ложки
- горошины черного перца – 2 штуки
- гвоздика – 2 бутона
- небольшой кусочек палочки корицы
- коричневый сахар – 1 столовой ложки
- Морская мелкая соль
- лимонный сок – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин.. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.
Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всыпьте в сотейник с яблоками, влейте лимонный сок. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 мин.. и снимите с огня. Переложите в герметично закрывающуюся баночку, остудите, 30 мин.., поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Стебель лука-порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка. Отрежьте зеленую часть. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите и подпеките на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 7 мин..
Говядину положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения. С бульона снимите пену, добавьте подпеченные овощи, веточки петрушки и зеленую часть лука-порея. Закройте крышкой и варите до мягкости мяса, примерно 1 ч. Выньте мясо из бульона, накройте фольгой, держите в теплом месте.
Бульон процедите и доведите до кипения. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, положите в бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 5 мин.. Затем выньте шумовкой и сбрызните маслом.
Мясо нарежьте порционными кусками и подайте с луком-пореем и яблочной горчицей.