Счётчик Яшы
🍮 Открытый пирог с тертым яблоком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Открытый пирог с тёртым яблоком

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Открытый пирог с тёртым яблоком

Открытый пирог с тертым яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Яйцо небольшое - 2 шт
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Пищевая сода - щепотка
  • Яблоко - 5-6 шт
  • Корица, мёд - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить открытый пирог с тертым яблоком.

1

В миску просеиваем муку, добавляем 120 гр сахара и соду перемешиваем .

2

Берём терку и сливочное масло натираем на терке и взбиваем 2 яйца .

3

Месим мягкое не липкое тесто .

4

Если необходимо, допускается добавить 3-5 ст.ложек муки дополнительно .

5

Если масло в тесте стало таять, уберите тесто в морозилку на 15 мин.! Можно, конечно добавить муки, но тесто получится на выходе дубовое .

6

Далее готовое тесто делим на две части .

7

Одну часть побольше и одну - поменьше .

8

Накрываем пищевой пленкой и убираем обе части в морозильную камеру на 30 минут .

9

Начинаем готовить начинку .

10

Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры .

11

Удаляем сердцевину, натираем на средней или мелкой терке .

12

К тертым яблоком добавляем 30 гр сахара и корицу, хорошенько перемешиваем всё ингредиенты .

13

Можно добавить мед, если хотите выпечку послаще .

14

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и туда же натираем на терке замороженное тесто .

15

Равномерно распределяем тесто, образуя основу с бортиками .

16

Сверху выкладываем начинку .

17

Вторую часть теста тоненько раскатываем и с помощью вырубки для печенья вырезаем маленькие цветочки, аккуратно выкладываем их сверху начинки .

18

Отправляем яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40 .

19

При выпечке ориентируйтесь на мощность вашей духовки .

20

Готовый пирог вынимаем из формы, даем немного остыть .

21

Присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться