Открытый пирог с тертым яблоком
Ingredients
- Пшеничная мука - 500 гр
- Яйцо небольшое - 2 шт
- Сливочное масло - 200 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Пищевая сода - щепотка
- Яблоко - 5-6 шт
- Корица, мёд - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить открытый пирог с тертым яблоком.
В миску просеиваем муку, добавляем 120 гр сахара и соду перемешиваем .
Берём терку и сливочное масло натираем на терке и взбиваем 2 яйца .
Месим мягкое не липкое тесто .
Если необходимо, допускается добавить 3-5 ст.ложек муки дополнительно .
Если масло в тесте стало таять, уберите тесто в морозилку на 15 мин.! Можно, конечно добавить муки, но тесто получится на выходе дубовое .
Далее готовое тесто делим на две части .
Одну часть побольше и одну - поменьше .
Накрываем пищевой пленкой и убираем обе части в морозильную камеру на 30 минут .
Начинаем готовить начинку .
Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры .
Удаляем сердцевину, натираем на средней или мелкой терке .
К тертым яблоком добавляем 30 гр сахара и корицу, хорошенько перемешиваем всё ингредиенты .
Можно добавить мед, если хотите выпечку послаще .
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и туда же натираем на терке замороженное тесто .
Равномерно распределяем тесто, образуя основу с бортиками .
Сверху выкладываем начинку .
Вторую часть теста тоненько раскатываем и с помощью вырубки для печенья вырезаем маленькие цветочки, аккуратно выкладываем их сверху начинки .
Отправляем яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40 .
При выпечке ориентируйтесь на мощность вашей духовки .
Готовый пирог вынимаем из формы, даем немного остыть .
Присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко