Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Ingredients
- Свинина 1 кг
- Куриное яйцо 1 шт.
- Куркума половину ч. л.
- Морская соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- Оливковое масло без запаха, 4 ст. л.
- Перец черный молотый половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим свиное мясо: сполоснем кусок в проточной воде, а затем оботрем его полотенцами из бумаги.
После этого свинину нарежем тонкими пластинками примерно по семь миллиметров толщиной.
Каждый кусочек отбиваем специальным молотком с зубцами.
Для того чтобы мясо было мягким и сохранило форму, кусочки следует накрыть пищевой пленкой, а затем по ней стучать сначала стороной с крупными шипами, а затем стороной с мелкими выпуклостями.
Посыпаем отбитое мясо с двух сторон солью, а затем перчим по вкусу.
Просеем пшеничную муку, а затем поместим ее в тарелку с широкими бортами.
Кусочки мяса поочередно обмакнем в муку, а затем выложим на сухую деревянную доску, присыпанную мукой.
В глубокой миске взобьем целое куриное яйцо, а затем добавим в него щепотку соли, куркуму и черный молотый перец.
Обвалянную в муке заготовку опускаем в емкость с яйцом и быстро вынимаем.
Сковороду с дезодорированным оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха) отправляем на огонь.
Выкладываем кусочки свинины в кляре на сковородку и обжариваем их до приятной золотистости с двух сторон.
Время жарки отбивных зависит от размера кусочков.
Готовые отбивные из свинины следует снимать со сковороды лопаткой с отверстиями, а затем выкладывать их на бумажную салфетку, способную вобрать в себя излишки жира.
Лакомые кусочки с нежным цветом корочки и ароматом пряностей нужно выложить на тарелку и подавать к столу горячими.
Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, в разрезе будут такими же аппетитными, как на фото.Приятного аппетита!
Питание
-
1454 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Отбивные из свинины на сковороде в кляре»?
— Свинина 1 кг, Куриное яйцо 1 шт. • Куркума 1/2 ч. л., Морская соль 1 ч. л., Пшеничная мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л., Оливковое масло без запаха, 4 ст. л., Перец черный молотый 1/2 ч. л.,
Сколько минут готовится отбивные из свинины на сковороде в кляре?
— Отбивные из свинины на сковороде в кляре можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «отбивных из свинины на сковороде в кляре»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1454 ккал.
Почему отбивные получаются сухими?
— Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой.
Что делать чтобы отбивные были мягкими?
— Хорошо бы предварительно замариновать отбивные в толченом чесноке или луке. Это добавит блюду мягкости и пикантности. Особенно рекомендуется проделать эту операцию с говядиной, которая часто бывает жесткой — замочить ее, например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать мышечные волокна.
Нужно ли солить отбивные?
— За час до приготовления рекомендуется замариновать мясо в ароматном масле со специями. Оно обретет незабываемый аромат. Отбейте мясо до мягкости, но не доводите до того, чтобы оно просвечивало. Солить отбивные непосредственно перед приготовлением не рекомендуется.
Как правильно жарить отбивные в муке и яйце?
— Поставьте на средний огонь большую сковороду, нагрейте масло. Обваливайте каждую отбивную в муке, стряхивайте лишнюю. Обмакивайте в яйцо со всех сторон, давайте стечь лишнему, снова обваливайте в муке и сразу кладите в горячее масло. Жарьте по 1,5 мин.