Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Ingredients
- рис -200 граммов
- красный лук - 1 головка
- колбаса чоризо - 150 граммов
- чеснок - 3 зубка
- болгарский перец - 1 штуку
- томаты черри - 7-8 штуки
- зеленый лук
- острая молотая паприка
- говяжий или куриный бульон - 1 литр
- петрушка для украшения
- белое вино - 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка. Лук - полукольцами. Чеснок - крупно. Болгарский перец и чоризо - кубиком. Черри - пополам.
На разогретое в глубокой сковороде оливковое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, перец. Жарим, помешивая, 5 мин..
Добавляем чоризо. Увеличиваем нагрев до максимума и жарим еще 5 мин..
Добавляем нарезанный болгарский перец и острую молотую паприку. Еще 5 мин..
Высыпаем рис, перемешиваем, через 30-40 секунд вливаем вино, выпариваем алкоголь в течение 2 мин..
Заливаем мясной бульон. Количество должно быть таким, чтобы бульон еле-еле покрывал рис с овощами полностью. Уменьшаем огонь и варим, не помешивая, 17-18 мин.. За это время вода должна почти полностью впитаться в рис.
Перемешиваем получившуюся массу, добавляем томаты черри, петрушку и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем отдохнуть блюду 4 мин.ы.
Выкладываем на тарелки, наливаем красное вино в бокалы - и садимся за стол.