Счётчик Яшы
Острый рис с испано-марроканскими мотивами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Рецепты » Второе блюдо » Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • рис -200 граммов
  • красный лук - 1 головка
  • колбаса чоризо - 150 граммов
  • чеснок - 3 зубка
  • болгарский перец - 1 штуку
  • томаты черри - 7-8 штуки
  • зеленый лук
  • острая молотая паприка
  • говяжий или куриный бульон - 1 литр
  • петрушка для украшения
  • белое вино - 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка. Лук - полукольцами. Чеснок - крупно. Болгарский перец и чоризо - кубиком. Черри - пополам.

2

На разогретое в глубокой сковороде оливковое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, перец. Жарим, помешивая, 5 мин..

3

Добавляем чоризо. Увеличиваем нагрев до максимума и жарим еще 5 мин..

4

Добавляем нарезанный болгарский перец и острую молотую паприку. Еще 5 мин..

5

Высыпаем рис, перемешиваем, через 30-40 секунд вливаем вино, выпариваем алкоголь в течение 2 мин..

6

Заливаем мясной бульон. Количество должно быть таким, чтобы бульон еле-еле покрывал рис с овощами полностью. Уменьшаем огонь и варим, не помешивая, 17-18 мин.. За это время вода должна почти полностью впитаться в рис.

7

Перемешиваем получившуюся массу, добавляем томаты черри, петрушку и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем отдохнуть блюду 4 мин.ы.

8

Выкладываем на тарелки, наливаем красное вино в бокалы - и садимся за стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться