Острые рёбрышки в кунжуте
Ingredients
- Мёд 30 гр.
- Кунжут 10 гр.
- Соус Васаби 1/2 ч.л.
- Рёбра свиные 400 гр.
- Соус Терияки 30 мл.
- Лимонный сок 30 мл.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, рёбра помыть.
Можно запекать свинину целой лентой или разрезать вдоль косточек на отдельные кусочки.
Приготовить соус: смешать соус терияки, сок лимона, мёд и соус васаби.
Последний компонент предлагаем добавить по вашему вкусу, ведь кто-то любит и поострее.
Посыпать свинину солью, перцем и по желанию добавить любые специи для мяса.
Мясо замариновать в остром маринаде, обсыпать кунжутом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Ленту с рёбрами скрутить в круг и зафиксировать деревянной шпажкой, затем поставить в небольшую форму для выпекания и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
Острые рёбрышки готовы.
Рекомендуем подавать с печёным картофелем.
Питание
-
293 Калорий
-
6,48g Углеводы
-
24,31g Жиров
-
12,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко