Острые куриные крылышки Буффало
Ingredients
- куриные крылья - 1,5 кг
- паприка - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Подсолнечное масло - для фритюра
- Мелкая соль - 2,5 ч.л.
- Сыр с плесенью - 100 гр
- Свежая сметана - 100 гр
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежее молоко - 1-3 ст.л
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Соус чили - 1/2 стакана
- Песочный сахар - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острые куриные крылышки буффало.
Удалите кончики крыльев курицы, а оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу .
Смешайте муку, паприку и 1 ложку соли в миске .
Приправьте перцем .
Обваляйте крылья в мучной смеси, стряхнув излишки .
Для готовки лучше использовать вок, но подойдет и глубокая чугунная сковородка .
Перед обжаркой следует сильно нагреть масло - до 180 градусов .
Крылышки обжарьте во фритюре небольшими партиями (нашего количество хватит на 4-5 заходов), периодически переворачивая в течение 10 минут .
Важно жарить частями - чтобы масло не успевало остыть, иначе курица развалится .
Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу .
В это время на сковородке растапливаем масло .
Добавляем к нему острый соус чили, сахар и соль .
Тщательно перемешиваем и поливаем смесью крылья .
Для подачи к столу традиционно используют соус из сыра с плесенью .
Вилкой разомните сыр с плесенью и смешайте со сметаной до получения густой массы .
Добавьте майонез, чеснок, лимонный сок, соль и столько молока, чтобы получился голубой соус .
Приправьте перцем .
Охладите перед подачей .
Также можно дополнить блюдо томатным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко