Острая капуста быстрого приготовления
Ingredients
- Капуста получается очень вкусной и моментально сметается с стола!
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 мин., добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
4
Затем капуста готова к употреблению.
5
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко