Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze
Ingredients
- мука пшеничная 500 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
- песочный сахар 80 гр.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 200 мл.
- масло сливочное 120 гр.***Для смазывания нам потребуется
- желток яичный 1 шт.
- Свежее молоко 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а Свежее молоко – подогретым до 40 градусов.
Лимон помыть и мелкой тёркой снять с него цедру (только желтый слой).
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром, мускатным орехом и цедрой лимона.
Добавить яйца, влить Свежее молоко и добавить сливочное масло.
Вымешивать тесто 10 мин., затем накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Застелить противень пекарской бумагой.
Тесто скатать в шар, используя для обсыпки муку.
Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме “верхний-нижний жар” или до 180 градусов в режиме “нижний жар”.
Смешать один желток с двумя столовыми ложками молока и смазать яичной смесью подошедший пирог.
Острым лезвием сделать крестовой надрез на верхней части пирога.
Выпекать в середине разогретой духовки 40 мин. до золотистого цвета.
Питание
-
298 Калорий
-
41,71g Углеводы
-
11,84g Жиров
-
6,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко