Счётчик Яшы
Австрийский пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • мука пшеничная 500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • песочный сахар 80 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • масло сливочное 120 гр.***Для смазывания нам потребуется
  • желток яичный 1 шт.
  • Свежее молоко 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а Свежее молоко – подогретым до 40 градусов.

2

Лимон помыть и мелкой тёркой снять с него цедру (только желтый слой).

3

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.

4

Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром, мускатным орехом и цедрой лимона.

5

Добавить яйца, влить Свежее молоко и добавить сливочное масло.

6

Вымешивать тесто 10 мин., затем накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

7

Застелить противень пекарской бумагой.

8

Тесто скатать в шар, используя для обсыпки муку.

9

Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

10

Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме “верхний-нижний жар” или до 180 градусов в режиме “нижний жар”.

11

Смешать один желток с двумя столовыми ложками молока и смазать яичной смесью подошедший пирог.

12

Острым лезвием сделать крестовой надрез на верхней части пирога.

13

Выпекать в середине разогретой духовки 40 мин. до золотистого цвета.

Питание

  • 298 Калорий
  • 41,71g Углеводы
  • 11,84g Жиров
  • 6,72g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться