Оссобуко
Ingredients
- Бульон (говяжий, куриный, овощной) — примерно 250 мл
- Телячья голяшка на кости — 2 шт (около 600 гр)
- Белое сухое вино — 100 мл
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидоры черри — 6 — 8 шт (или 1ст.л томатной пасты)
- Оливковое масло (для жарки)
- Сливочное масло (для жарки)
- Тимьян — несколько веточек
- Розмарин — несколько веточек
- Петрушка — несколько веточек
- Дополнительно нам потребуется:
- Цедра половины лимона
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду.
Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета.
Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.
Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Посолите и поперчите.
В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел.
Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Влейте вино и подождите пока оно выпарится.
Положите к мясу обжаренные овощи.
Влейте бульон.
Измельчите тимьян и розмарин.
Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней).
Добавьте в сковородку.
Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение одного часа до полной мягкости мяса.
Добавьте соль и перец по вкусу.
По желанию за пять минут до приготовления добавьте цедру лимона.
При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее