Счётчик Яшы
Оссобуко — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Оссобуко из телятины

Рецепты » Лёгкие рецепты » Оссобуко из телятины

Оссобуко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бульон (говяжий, куриный, овощной) — примерно 250 мл
  • Телячья голяшка на кости — 2 шт (около 600 гр)
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 — 8 шт (или 1ст.л томатной пасты)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Дополнительно нам потребуется:
  • Цедра половины лимона
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду.

2

Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками.

3

Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета.

4

Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.

5

Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами.

6

Посолите и поперчите.

7

В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел.

8

Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета.

9

Влейте вино и подождите пока оно выпарится.

10

Положите к мясу обжаренные овощи.

11

Влейте бульон.

12

Измельчите тимьян и розмарин.

13

Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней).

14

Добавьте в сковородку.

15

Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение одного часа до полной мягкости мяса.

16

Добавьте соль и перец по вкусу.

17

По желанию за пять минут до приготовления добавьте цедру лимона.

18

При подаче посыпьте свежей петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться