Счётчик Яшы
​Рибай с пряным маслом и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рибай с пряным маслом и овощами

Рибай с пряным маслом и овощами

Рибай с пряным маслом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Стейк рибай — 2 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая — 300 грам.
  • Картофель мелкий — 500 г
  • Помидоры мелкие — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец Чёрный  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пряного масла петрушку нарубить очень мелко, можно в процессоре.

2

Чеснок растолочь в ступке с 0,5 ч.л соли.

3

Сливочное масло размягчить в микроволновке 20 секунд на мощности 300 Ватт (или заранее достать из холодильника).

4

Смешать мягкое масло, петрушку, чеснок и перец.

5

Картофель, не очищая, вымыть щеткой.

6

Отварить картофель 15 минут и откинуть на дуршлаг.

7

Фасоль отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

8

На противень выложить картофель, фасоль и томаты.

9

Полить овощи оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, посолить и поперчить.

10

Запечь овощи 10 минут в нагретой до 190 ºC  духовке.

11

Стейки заранее достать из холодильника и распаковать.

12

Обсушить их бумажным полотенцем и натереть оливковым маслом.

13

Хорошо нагреть чугунную сковороду и жарить стейки по две мин. с каждой стороны на сильном огне.

14

Потом убавить огонь до среднего и жарить еще по 2 минуты.

15

Достать стейки на тарелку, поперчить и посолить и накрыть фольгой.

16

Оставить на десять минут.

17

Положить на тарелку стейк, картофель, фасоль и томаты.

18

На стейки и овощи выложить пряное масло, подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться