Оссо-букко
Ingredients
- 4 порционных куска телячьей ( или 2 говяжьей ) голяшки – примерно 800 граммов
- 2 – 3 столовой ложки пшеничной муки
- 400 граммов измельченных консервированных помидоров
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 50 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль и перец
- веточка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 лимон
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Разогреть на большой сковородке с толстым дном оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить мясо с двух сторон. Класть мясо сначала на ту сторону, с которой диаметр кости больше. Уменьшить нагрев, добавить помидоры и влить вино, подсолить, приправить черным перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 45 мин.. В процессе приготовления перевернуть мясо 1 раз. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Приготовить гремолату. Для этого вымыть лимон в горячей воде при помощи щетки. Мелкой теркой снять цедру, из половины лимона выжать сок. Отделить от стеблей листья петрушки и мелко измельчить. Чеснок мелко порубить. Перемешать все компоненты, слегка подсолить. При подаче разложить мясо вместе с соусом на подогретые тарелки и посыпать гремолатой. В качестве гарнира подавать рис или картофель.