Счётчик Яшы
Осьминоги, запеченные в винном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Осьминоги, запеченные в винном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Осьминоги, запеченные в винном соусе

Осьминоги, запеченные в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • осьминоги бэби 500 граммов
  • красное сухое вино 50 миллилитров
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • орегано
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • лист лавровый 2 штуки
  • чеснок 3 штуки
  • лук репчатый 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заливку - смешать красное сухое вино (или красный бальзамический уксус) с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.

2

Из плотной фольги для костра приготовить обертку - три листа фольги расстелить в форме для запекания. Выложить осьминожек на фольгу, добавить заливку, лавровый лист, чеснок и разрезанную на четвертинки луковицу. Свернуть все на манер конфеты, желательно послойно, чтоб заливка не просочилась. Соли нужно буквально чуть-чуть, осьминог обладает естественной соленостью. Отправить блюдо запекаться на 20 мин. при 200 С, еще 40 мин. при 180 °С.

3

Подавать осьминогов с красным вином (к осьминогам идет именно красное).

4

У меня к ними подавался салат из рукколы с кедровыми орешками, пармезаном и долькам лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться