Осьминоги, запеченные в винном соусе
Ingredients
- осьминоги бэби 500 граммов
- красное сухое вино 50 миллилитров
- масло оливковое 3 столовой ложки
- орегано
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- лист лавровый 2 штуки
- чеснок 3 штуки
- лук репчатый 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить заливку - смешать красное сухое вино (или красный бальзамический уксус) с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.
Из плотной фольги для костра приготовить обертку - три листа фольги расстелить в форме для запекания. Выложить осьминожек на фольгу, добавить заливку, лавровый лист, чеснок и разрезанную на четвертинки луковицу. Свернуть все на манер конфеты, желательно послойно, чтоб заливка не просочилась. Соли нужно буквально чуть-чуть, осьминог обладает естественной соленостью. Отправить блюдо запекаться на 20 мин. при 200 С, еще 40 мин. при 180 °С.
Подавать осьминогов с красным вином (к осьминогам идет именно красное).
У меня к ними подавался салат из рукколы с кедровыми орешками, пармезаном и долькам лимона.