Счётчик Яшы
Осьминоги в красном вине — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Осьминоги в красном вине

Рецепты » Лёгкие рецепты » Осьминоги в красном вине

Осьминоги в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Маленькие осьминоги – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Лук – 3 шт
  • Порошок карри – 1 ст.л
  • Консервированные помидоры – 410 гр
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Каперсы – 1 ст.л
  • Черные оливки – 10 шт
  • Порубленная свежая мята – 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить осьминоги, разрезать пополам.

2

Варить 3 мин. или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить осьминоги.

3

Разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и карри.

4

Жарить помешивая пока лук не станет мягким.

5

Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино.

6

Довести до кипения.

7

Готовить на медленном огне не накрывая примерно 10 мин. или пока слегка не загустеет.

8

Затем добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Протушить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться