Осьминоги в красном вине
Ingredients
- Маленькие осьминоги – 1 кг
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Лук – 3 шт
- Порошок карри – 1 ст.л
- Консервированные помидоры – 410 гр
- Томатная паста – 2 ст.л
- Красное сухое вино – 1 стакан
- Каперсы – 1 ст.л
- Черные оливки – 10 шт
- Порубленная свежая мята – 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить осьминоги, разрезать пополам.
2
Варить 3 мин. или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить осьминоги.
3
Разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и карри.
4
Жарить помешивая пока лук не станет мягким.
5
Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино.
6
Довести до кипения.
7
Готовить на медленном огне не накрывая примерно 10 мин. или пока слегка не загустеет.
8
Затем добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Протушить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко