Оригинальные постные чебуреки
Ingredients
- Питьевая вода 1 стак.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 200 гр.
- лебеда 400 гр.
- Пшеничная мука 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Соду загасить уксусом.
Смешать в миске муку, воду, соль, сахар и погашенную соду.
Замесить мягкое тесто и оставить его в теплом месте на 1 ч. Листья лебеды нарезать кусочками по 3 см, обжарить на разогретом масле до мягкости.
В конце готовки начинку посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем.
Вырезать из него кружки диаметром 20-25 см.
Положить в серединки кружков по 1,5 ст. л. начинки, сложить пополам, аккуратно защипать края.
Обжарить пирожки в масле с обеих сторон.
Подогреть воду в кастрюле примерно до + 40 С.
Добавить дрожжи, помешать до растворения, вскипятить.
Всыпать неполный стакан муки, тщательно перемешать.
Снять с огня, дать остыть и добавить по частям оставшуюся муку.
Замесить тесто и оставить его на 1 ч в тепле, чтобы подошло.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, пожарить на масле до мягкости.
Посолить, поперчить.
Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружки, по 20 см в диаметре.
Положить на кружки по 1 ст. л. начинки, защипать краешки и обжарить на масле с 2 сторон.
Питание
-
810 Калорий