Оригинальный Цезарь с креветками
Ingredients
- 1 кочан салата ромэн 1/3 ч. л.
- сухого орегано 2 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- бальзамического уксуса 2 зубчика
- чеснока 2 ст. л.
- сливочного масла половину стак.
- белого вина 300 гр.
- креветок, очищенных соль и перец по вкусу
- 2 ст. л.
- мелко нарезанной петрушки сухарики (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте листья салата, обсушите и порвите на кусочки.
2
Добавьте оливковое масло, орегано и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
3
В сковороде нагрейте ещё немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный чеснок, листья салата и обжаривайте несколько секунд, пока листья не обмякнут.
4
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте креветки и вино, приправьте солью и перцем.
5
Готовьте примерно 5 минут.
6
На блюдо выложите слегка обжаренные листья салата и креветки сверху.
7
Посыпьте сухариками.
Питание
-
546 Калорий