Ореховая курочка
Ingredients
- куриные бедрышки или голени - 5 штуки
- яйцо - 1 штуку
- мука пшеничная - 150 граммов
- арахис - 150 граммов
- сухари панировочные - 150 граммов
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- красный перец - 0,5 чайная ложка
- розмарин - 1 чайная ложка
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить арахис в блендере.
2
Смешать арахис с сухарями.
3
Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.
4
Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.
5
Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 мин..
6
Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.