Опята в собственном соку на зиму
Ingredients
- Опята — 200 гр.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Чистая питьевая вода — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите опят, свежих, только что собранных.
2
Отрежьте им ножки.
3
Промойте шляпки в проточной воде очень тщательно.
4
Отварите грибы в чистой воде до закипания, слейте, вновь залейте свежей и готовьте 10-15 мин.
5
с момента очередного закипания.
6
Откиньте на дуршлаг нужное количество, вынимая шумовкой.
7
Наполните стерильную баночку на 2/3.
8
Рассол закипятите.
9
Стерилизуйте в кастрюле с водой 10-15 мин.
10
с момента закипания, накрыв чистой крышкой.
11
Закатайте баночку, переверните, проверив на момент подтекания рассола.
12
Остудите и храните в прохладном месте.
13
Опята в собственном соку для длительного хранения готовы!
Питание
-
3 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Опята | 4,4 | 2,4 | 1 | 44 |
Всего в блюде | 4 | 2 | 1 | 44 |
Всего в 1 порции | 4 | 2 | 1 | 44 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 3 |