Омлет с творогом и шпинатом
Ingredients
- 2 цуккини или 1 молодой кабачок 4 яйца (+ 4 белка) 120 гр.
- рикотты или творога крупный пучок
- шпината несколько листьев базилика 2 ст. л.
- сливочного масла 1 зубчик
- чеснока соль, перец и специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200С, дно формы для запекания смазать сливочным маслом.
Шпинат промыть, обсушить и порвать на крупные кусочки, сложить в форму со сливочным маслом и отправить в разогретый духовой шкаф на пару минут.
Вынуть форму, измельчить запеченный шпинат ножом.
Цуккини или молодой кабачок тщательно вымыть, натереть на крупной терке, сложить в миску и посолить.
Оставить его на 10 минут в комнатной температуре, а затем откинуть на сито и отжать лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, базилик промыть, просушить и мелко порезать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить чеснок с кабачком или цуккини, обжаривать на среднем огне примерно 7 мин., периодически помешивая лопаткой.
Творог растереть вилкой, добавить сырые яйца и белки, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой или миксером на низкой скорости.
Снять сковороду с жареными кабачками с плиты, дать немного остыть.
Соединить в форме для запекания с оставшимся сливочным маслом овощную зажарку, шпинат, базилик, творожно-яичную массу и вымешать ложкой.
При необходимости добавит соль и специи.
Выпекать омлет с творогом и шпинатом примерно 35 минут при указанной температуре.
Вынуть форму, украсить омлет кусочками помидора, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам.
Питание
-
484 Калорий