Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
Омлет с помидорами и моцареллой
На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Нам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч. л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовьте омлет 5 мин. на среднем огне.
Омлет с жареными помидорами
Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Нам потребуется: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл. свежего молока, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Помидоры Нарежьте и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залейте помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
Омлет с помидорами и зеленью
Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Нам потребуется: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл. свежего молока, молотый чёрный перец, орегано, мелкой соли, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовьте 8 минут.
Омлет с помидорами и колбасой
Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Нам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавьте соль и молотый перец. Влейте яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Чтобы омлет получился красивее, добавьте щепотку куркумы.
Нам потребуется: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл. свежего молока, мелкой соли, молотый чёрный перец, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавьте соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовьте 6 минут.
Омлет на муке и соде
Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Нам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст. л. пшеничной муки, щепотка соды, 100 мл. тёплого молока, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, добавьте н немного соли, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Обязательно добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовьте омлет 6 мин. на среднем огне.
Омлет с помидорами на пару
Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Нам потребуется: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твёрдого сыра, 80 мл. свежего молока, 0,5 ч. л. орегано, мелкой соли, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавьте нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 мин. в пароварке.
Омлет с помидорами и сосисками в духовке
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Нам потребуется: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл. свежего молока, молотый чёрный перец, мелкой соли, 10 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы ещё не ели
Омлет с помидорами и авокадо
Простой и полезный омлет на завтрак!
Нам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл. свежего молока, молотый чёрный перец, мелкой соли, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовьте 6 минут. Выкладывайте готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Нам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл. свежего молока, орегано, мелкой соли, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавьте соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавьте овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
Турецкий омлет с помидорами
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Нам потребуется: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарьте лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить ещё пять мин.. Влейте взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Обязательно добавьте н немного соли, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовьте 8 мин. на среднем огне.
Простой омлет в кружке
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Нам потребуется: 3 яйца, 100 мл. свежего молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, добавьте н немного соли, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
Омлет с помидорами, кабачками и грибами
На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Нам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл. свежего молока, мелкой соли, молотый чёрный перец, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовьте 6 мин. под крышкой. Выкладывайте омлет на тарелку, добавьте жареные овощи.
Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Нам потребуется: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл. свежего молока, мелкой соли, орегано, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Обязательно добавьте зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовьте 7 минут.
Омлет с фаршем и помидорами
Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Нам потребуется: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл. свежего молока, 3 веточки зелени, мелкой соли, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влейте взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Нам потребуется: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, мелкой соли, орегано, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавьте орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовьте ещё 6 минут.
Омлет с помидорами и шпинатом
Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Нам потребуется: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл. свежего молока, 0,5 ч. л. орегано, мелкой соли, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Помидоры Нарежьте пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавьте шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовьте омлет 8 мин. на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Курицу можно заменить индейкой или кроликом.
Нам потребуется: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкой соли, 10 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Курицу, помидоры Нарежьте и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавьте измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
Омлет с помидорами и спаржей
Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Нам потребуется: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл. свежего молока, молотый чёрный перец, мелкой соли, 10 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
Омлет с тофу и помидорами
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Нам потребуется: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл. свежего молока, 3 веточки петрушки, молотый чёрный перец, мелкой соли, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжута.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовьте 7 мин. на среднем огне. Выкладывайте готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.