Омлет с помидорами, луком и сыром
Ingredients
- небольшая луковица – 1 штуку
- крупный помидор – 1 штуку
- брынза – 100 граммов
- топленое масло – 2 столовой ложки
- яйца С0 – 5–6 штуки
- сливки жирностью 33% – 3 столовой ложки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты омлета с помидорами, луком и сыром. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24–26 см распустите топленое масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 4 мин..
Добавьте помидоры. Помешивая, жарьте вместе с луком на среднем огне в течение 3 мин..
Яйца взбейте со сливками венчиком до получения смеси однородной консистенции. Поперчите, добавьте брынзу и перемешайте.
Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 секунд ничего не делайте — пусть яйца «схватятся» снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся массу лопаточкой, давая жидкости стекать на горячую сковороду.
Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажноватой, выключите огонь под омлетом. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 2 мин.ы на горячей плите.
Порционные тарелки подогрейте (например, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите бумажными полотенцами). Разложите по ним омлет с луком, помидорами и сыром. Подайте на стол горячим.
Интересные рецепты Смотреть все