Счётчик Яшы
Омлет с помидорами и лапшой | GOTOVIM
Омлет

Омлет с помидорами и лапшой

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет с помидорами и лапшой

Омлет с помидорами и лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Помидор — 1— 50 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лапша 25 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Масло сливочное 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты по списку и приступим.

2

Сразу поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки лапши.

3

Можно брать другие макароны на ваш вкус.

4

Мне нравится с лапшой, но ещё неплохо с паутинкой! Главное — чтобы готовые макаронные изделия были нежными.

5

Так же, поставьте на огонь небольшую емкость с водой для того, чтобы снять с помидорок шкурку.

6

Так блюдо получается приятнее по консистенции.

7

Опускаем в кипяток лапшу и варим по инструкции на упаковке.

8

Я ломаю ее в сухом виде на 4 части, чтобы сделать короче.

9

Когда лапша сварится, откинем на дуршлаг и промоем ее водой.

10

Это нужно сделать в данном варианте, чтобы макаронные изделия не слиплись.

11

Теперь на плиту отправьте сковородку с маслом, растительным и сливочным.

12

Можно взять и один вид жира, но когда вместе вкуснее, поверьте! Томаты, избавленные от шкурок, порежьте кусочками и поместите в масло.

13

Пусть обжариваются.

14

Помните как легко снять кожицу с помидоров? Секунд на 10-15 опустите их в кипяток, а после в холодную воду.

15

Кожица легко снимется при помощи ножа.

16

Помешиваем помидоры, пусть выпарится лишняя жидкость.

17

Яйца разбейте в пиалу.

18

Прибавьте к ним соль.

19

Взболтайте хорошенько венчиком.

20

Помидоры стали мягкими.

21

Добавьте к ним лапшу и присолите все вместе.

22

Перемешайте.

23

Аккуратно залейте омлетной смесью.

24

Готовьте на огне выше среднего по принципу яичницы-скрэмбл.

25

Быстро помешивайте, не давая омлету высохнуть.

26

Получилось дивно — нежно, воздушно, вкусно.

27

Прибавим по желанию едоков тертый сыр, зелень и свежий хлеб.

Питание

  • 147 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,05 8,25 0,08 74,8
Помидор 0,9 0,3 6,3 29,85
Растительное масло 0 7 0 62,86
Лапша 3,54 1,11 16,9925 96
Всего в блюде 29 38 24 577
Всего в 1 порции 14 19 12 288
Всего в 100 граммах 7 9 6 147

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться