Омлет с помидорами и лапшой
Ingredients
- Помидор — 1— 50 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лапша 25 гр.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Масло сливочное 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все ингредиенты по списку и приступим.
Сразу поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки лапши.
Можно брать другие макароны на ваш вкус.
Мне нравится с лапшой, но ещё неплохо с паутинкой! Главное — чтобы готовые макаронные изделия были нежными.
Так же, поставьте на огонь небольшую емкость с водой для того, чтобы снять с помидорок шкурку.
Так блюдо получается приятнее по консистенции.
Опускаем в кипяток лапшу и варим по инструкции на упаковке.
Я ломаю ее в сухом виде на 4 части, чтобы сделать короче.
Когда лапша сварится, откинем на дуршлаг и промоем ее водой.
Это нужно сделать в данном варианте, чтобы макаронные изделия не слиплись.
Теперь на плиту отправьте сковородку с маслом, растительным и сливочным.
Можно взять и один вид жира, но когда вместе вкуснее, поверьте! Томаты, избавленные от шкурок, порежьте кусочками и поместите в масло.
Пусть обжариваются.
Помните как легко снять кожицу с помидоров? Секунд на 10-15 опустите их в кипяток, а после в холодную воду.
Кожица легко снимется при помощи ножа.
Помешиваем помидоры, пусть выпарится лишняя жидкость.
Яйца разбейте в пиалу.
Прибавьте к ним соль.
Взболтайте хорошенько венчиком.
Помидоры стали мягкими.
Добавьте к ним лапшу и присолите все вместе.
Перемешайте.
Аккуратно залейте омлетной смесью.
Готовьте на огне выше среднего по принципу яичницы-скрэмбл.
Быстро помешивайте, не давая омлету высохнуть.
Получилось дивно — нежно, воздушно, вкусно.
Прибавим по желанию едоков тертый сыр, зелень и свежий хлеб.
Питание
-
147 Калорий
-
6g Углеводы
-
9g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Помидор | 0,9 | 0,3 | 6,3 | 29,85 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Лапша | 3,54 | 1,11 | 16,9925 | 96 |
Всего в блюде | 29 | 38 | 24 | 577 |
Всего в 1 порции | 14 | 19 | 12 | 288 |
Всего в 100 граммах | 7 | 9 | 6 | 147 |