Омлет с брокколи на завтрак
Ingredients
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Брокколи (соцветия) — 180 г
- Красный перец — 1/4 ч. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Яйца куриные большие — 6 шт.
- Тёртый сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 175 °C.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния.
Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец.
Готовьте 1 минуту.
Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится.
Немного остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца.
К яйцам добавьте остывшую брокколи.
Тщательно перемешайте.
Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края.
Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут.
Достаньте из духовки и сверху посыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко